香味タップリのタレで韓牛しゃぶしゃぶ。
お客様のおもてなしにも使えるしゃぶしゃぶのお店。
まずは、サラダとお決まりのキムチから。
しゃぶしゃぶの前に・・・
前菜にアヒルの照り焼きを。
韓牛のお店だけれど、アヒルの照り焼きも美味しい。
いよいよしゃぶしゃぶコースの始まり。
お店の人が丁寧に全部面倒をみてくれます。私たちは安心して食べるのに集中-!!
まずはお出汁で千切りのお野菜をたっぷりと。
お肉がキター!!
もちろん、お肉もお店の人が良い塩梅にしゃぶしゃぶしてくれます。
ポン酢風のタレに薬味をいっぱい入れて、いただきます。
お肉がしゃぶしゃぶされるたびに増えていく灰汁は放置状態・・・
びっくりしながら、お店の人にされるがままにいただきます。
香味いっぱいのタレとお肉の組み合わせに灰汁のことは忘れます。
柔らかいお肉にポン酢+薬味のタレが、ありそうでない味です。
この味は日本でやっても絶対受けるはず!!
締めのおそばが運ばれてきました。お肉がなくなってもまだまだ!
このおそばも外せません!
灰汁タップリのお出汁におそば投入。
灰汁いっぱい! お肉を食べ終わり、一旦我にかえって見た目にはやっぱり抵抗あります。でも食べるーー。
お肉を食べた同じタレでいただきます。
ポン酢風味+薬味にもちろん、おそばが合う-!
しつこいですが、初めて行った時には灰汁を取らないことにびっくり!
でも、最後に灰汁たっぷりのお汁で締めのおそばをいただのが本当に美味しいんです!
お友達でもカップルでも家族でも、接待でもどんな場面にもお勧めできるお店です。