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<ソウルー新設洞>行列必至!!感動レベルのモクサルとサムギョプサル。

美味しい韓牛を堪能したら、韓国グルメでもう一つ外せないものと言えばサムギョプサルですよね。
韓国で焼き肉といえば、サムギョプサルやデジカルビなどの豚肉の方が良く食べられています。
お財布にも優しいというのもありますが、本当に韓国で食べるサムギョプサルは美味しい!
今回は今まで食べた豚肉の中で一番というぐらい感動したお店に出会いました。

肉典食堂は韓国のTV番組や、日本のNHKでも紹介されたお店で、行列が嫌いな韓国人に「並んでもたべたい!」と言わしめる程、とにかく大人気のお店です。
この日も14時過ぎに行ったのですが、9組ぐらい待っていて入れたのは40分後。
1号店の近くに2号店があるので、偵察に行って来ましたがやはり同じように行列が...。

ここの人気メニューは何と言ってもサムギョプサルモクサル(首肉)
まずは普段あまり食べないモクサルを注文。
なんて美しいお肉なのでしょう! 綺麗なピンク。見るからに美味しそうです。

最初は同じ種類のお肉を2人前から注文可能です。(モクサル1+サムギョプサル1は不可)
追加は1人前から大丈夫です。 どちらのお肉も1人前14,000wでした。

店員さんが鉄板の温度をちゃんと計って、ベストな状態で焼いてくれるので焼き上がりまでジーーッと待つだけです。

こちらのお店、なんとキムチがないのです。韓国の焼き肉と言えばサンチュにお肉・キムチを巻いて食べるイメージですよね。
店員さん曰く「うちのお肉は美味しいから、肉本来の美味しさを味わって欲しい」とのこと。
この自信、ますます期待が高まります。

いざ、実食!!
「お、美味し―――――い。」 一口食べて感激。ジュワッと肉の旨みが口の中に広がります。
モクサルってお店によっては固くて残念な時がありますが、ここのモクサルは肉厚で柔らかくてジューシー。
あっという間に完食しそうだったので、次はサムギョプサルを1人前追加しました。

まずはお塩で頂いて、初めてワサビとミョンイナムル(行者ニンニクの葉漬け)を巻いて頂きましたが、この食べ方も豚肉との相性抜群でした。
ミョンイナムル(2,000w)は別注文です。

今回は時間的に夕食前だったので、シメのポックンパッは諦めたのですが粉チーズたっぷりでとっても美味しそうでした。
隣で食べているポックンパッをガン見。 「一口ください(涙)」心の叫び。
次は必ず食べるぞ!

地元の人が並ぶのもうなずける美味しいお肉。行列覚悟でもう一度行きたいお店です。

肉典食堂 1号店
ソウル特別市 東大門区 蘭渓路30キル16
(서울특별시 동대문구 난계로30길16 )
電話番号:02−2253−6373

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