2019-05-11
カンジャンケジャンと聞いて、我を忘れない人はどれほどいるのでしょうか…
あ、結構いますか?!?!?!
そうですか。
新沙にケジャンのお店は数あれど、
この界隈でカンジャンケジャンを始めたのは
このお店だそうな。。。
知らずに、蒸し蟹食べちゃいましたけどね。
アグチムとは、あんこうともやしの蒸し煮です。
見た目ほど辛くなく、あんこうの淡泊さとピリ辛のタレが
お互いを高め合っています。これぞ理想の関係です!
韓国料理ってもやしを上手に使いますよね。
もやしが主役にもなり得る、アグチムにも欠かせません。
韓国に生まれてきたもやしは幸せもの!
おかずはこんな感じです。
メインを1種類で終わるイケハルではありません。
蒸し蟹も食べます。
蒸し渡り蟹、甘みがあってふっくらして美味しい~!
カンジャンケジャン食べるときも、ぜひぜひ蒸し蟹も食べて欲しいです!
メインが2つあるって贅沢です。
ソウル特別市瑞草区蚕院洞 20-8
서울특별시서초구잠원동 20-8